L’Osteria Francescana di Bottura è il migliore ristorante al mondo

Notizie Ristorazione, Notizie Turismo 20 giugno 2018

Il 19 Giugno 2018 l’Osteria Francescana dello Chef Massimo Bottura è stata incoronata “miglior ristorante al mondo”. L’Oscar della ristorazione ritorna nelle mani di Bottura dopo due anni (aveva vinto lo scettro anche nel 2016), durante la cerimonia che quest’anno è avvenuta a Bilbao, in Spagna. L’Osteria Francescana è situata a Modena, nel centro storico; […]

1196 visualizzazioni totali, 1 oggi

A Forlì apre il primo ristorante per cani

Notizie Ristorazione, Notizie Turismo 13 dicembre 2017

Si chiama Mami Margherita il ristorante per umani e cani che aprirà il 14 dicembre in Piazza Cavour a Forlì. Qui, i gli amici a 4 zampe, oltre ad essere i benvenuti, hanno anche una saletta a disposizione e un menu dedicato. Il ristorante propone pizza, taglieri, primi, secondi, dolci, piatti vegani e pizza da […]

1070 visualizzazioni totali, 1 oggi

Don Alfonso 1890 miglior ristorante di lusso in Italia

Notizie Ristorazione, Notizie Turismo 29 novembre 2017

Il ristorante Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui due Golfi, piccola frazione del comune di Massa Lubrense situata su una collina tra il Golfo di Napoli e Salerno, anche quest’anno domina la graduatoria dei migliori ristoranti di lusso in Italia. Questo, secondo la classifica dei Traveler’s Choice Restaurant di Tripadvisor che, per trovare i vincitori […]

5146 visualizzazioni totali, 3 oggi

Ristorante: Come creare il menu perfetto

Notizie Ristorazione, Notizie Turismo 15 novembre 2017

Uno degli aspetti da non trascurare assolutamente nel tuo locale è il menu. Questo ha un ruolo molto importante per guidare i clienti tra le specialità del ristorante e non è solo un pezzo di carta come molti pensano. Vediamo alcuni passi per creare un menu perfetto: Cura la copertina e la grafica: il menu […]

2140 visualizzazioni totali, 2 oggi

Normativa sull’indicazione di prodotti congelati nel menu

Normative e Sicurezza, Notizie Ristorazione 10 novembre 2017

La normativa italiana prevede che, se il ristoratore non indica nel menu la presenza di alimenti congelati, risponde penalmente di frode in commercio. Il menu del locale, sia esso un ristorante, una pizzeria o una paninoteca, deve riportare dettagliatamente l’indicazione di prodotti surgelati per la preparazione di alcune pietanze. Il menu equivale ad un contratto […]

5980 visualizzazioni totali, 12 oggi

Migliori Vini Italiani: il futuro del vino in un unico portale

Notizie Ristorazione 10 novembre 2017

È online il nuovo portale che ti permette di trovare tutte le informazioni che cerchi sull’immenso mondo del vino!   Si chiama migliorivinitaliani.it e deve i suoi natali all’agenzia di comunicazione e marketing SH Web che vanta importanti successi nei campi più svariati, come Sei di Rimini se (il più gruppo Facebook “Sei di se…” […]

478 visualizzazioni totali, 3 oggi

Accoglienza clienti nel ristorante: cosa fare ed errori da evitare

Notizie Ristorazione, Notizie Turismo 8 novembre 2017

Si dice che la prima impressione è quella che conta, ed è così, infatti, l’accoglienza del cliente nel tuo ristorante è una parte fondamentale ricca di implicazioni psicologiche ed è proprio in questo momento che il tuo ospite si farà le prime idee di te, del tuo ristorante e di come lavori! Nell’accoglienza è fondamentale […]

7536 visualizzazioni totali, 5 oggi

Normativa allergeni nella ristorazione

Normative e Sicurezza, Notizie Ristorazione 6 novembre 2017

La Normativa sugli allergeni in Italia è del 13 Dicembre 2014, giorno in cui è entrato in vigore il Regolamento (UE) 1169/2011. Da questa data in poi è obbligatorio per ristoranti, pizzerie, gastronomie, gelaterie e pasticcerie, inserire per iscritto nel menu la possibile presenza di allergeni nelle pietanze che vengono somministrate. Quindi, per una pizza, ad […]

4162 visualizzazioni totali, 15 oggi

In Norvegia il primo ristorante sott’acqua

Notizie Ristorazione, Notizie Turismo 3 novembre 2017

Tra qualche anno in Norvegia aprirà il primo ristorante subacqueo, una struttura che ricorda un grande periscopio sommerso 5 metri sotto il livello del mare. L’edificio sarà disegnato dagli architetti dell’azienda Snøhetta, famosa già per aver progettato la Biblioteca alessandrina in Egitto e l’opera di Oslo. Il ristorante sott’acqua si chiamerà Under’s e offrirà ai 100 coperti […]

1204 visualizzazioni totali, 3 oggi

Requisiti igienico sanitari cucina ristorante

Normative e Sicurezza, Notizie Ristorazione 31 ottobre 2017

Possedere i requisiti igienico-sanitari è la prima condizione per aprire un’attività di ristorazione. Vediamo nel dettaglio le linee guida e i requisiti per la cucina, per il deposito e per la sguatteria. Requisiti per la cucina La cucina deve essere posta in maniera da non dover essere attraversata dall’ingresso delle merci ed in modo da […]

20957 visualizzazioni totali, 87 oggi

Nel 2016 più italiani al ristorante con 78 miliardi di euro spesi

Notizie Ristorazione, Notizie Turismo 27 ottobre 2017

Secondo il primo rapporto Coldiretti/Censis, nel 2016 sono aumentati gli italiani che hanno scelto di mangiare al ristorante, con una spesa per la ristorazione stimata a 78 miliardi e una crescita del +8% rispetto al periodo pre-crisi. Coldiretti afferma che sono 50,3 milioni gli italiani che hanno mangiato fuori casa almeno una volta nel 2016, di cui […]

1059 visualizzazioni totali, 0 oggi

Food Delivery in Italia

Notizie Ristorazione, Notizie Turismo 24 ottobre 2017

Il cibo a domicilio è molto amato soprattutto da chi conduce una vita frenetica per la sua praticità e semplicità: chiami, ordini e ti arriva a casa! Il trend del Food Delivery negli ultimi tempi sta esplodendo anche in Italia sull’onda di quello che già da molto tempo accade in Europa e in America. Si […]

781 visualizzazioni totali, 2 oggi

Cucina a vista, nuovo trend per ristoranti

Notizie Ristorazione, Notizie Turismo 23 ottobre 2017

Uno dei maggiori trend in voga al momento consiste nel rendere le cucine dei ristoranti visibili al pubblico. Addirittura, secondo una ricerca della Harvard Business School, il cibo servito nei ristoranti con cucina a vista è più buono. Quella della cucina a vista è un’idea semplice che a volte nasce per pura esigenza architettonica ma […]

1278 visualizzazioni totali, 1 oggi