Somministrazione cibi senza glutine

Normative e Sicurezza 22 dicembre 2017

La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine che comporta, a chi ne soffre, una dieta priva di glutine per tutta la vita. Oggi, data la crescente domanda, sono tanti i ristoranti che decidono di dedicarsi a questo tipo di cucina. Ma come si organizza e quali sono le normative per un ristorante gluten free? Per prima […]

775 visualizzazioni totali, 1 oggi

A Forlì apre il primo ristorante per cani

Notizie Ristorazione, Notizie Turismo 13 dicembre 2017

Si chiama Mami Margherita il ristorante per umani e cani che aprirà il 14 dicembre in Piazza Cavour a Forlì. Qui, i gli amici a 4 zampe, oltre ad essere i benvenuti, hanno anche una saletta a disposizione e un menu dedicato. Il ristorante propone pizza, taglieri, primi, secondi, dolci, piatti vegani e pizza da […]

604 visualizzazioni totali, 2 oggi

Vuoto a rendere per hotel, bar e ristoranti: il regolamento

Normative e Sicurezza 11 dicembre 2017

Il 10 Ottobre 2017 è entrato in vigore con Decreto del Ministero dell’Ambiente (3 luglio 2017, n. 142) un sistema, già in uso negli anni ’60 e’70 e ’80, che prevede l’accredito di una piccola cauzione agli esercizi commerciali aderenti quali bar, chioschi, ristoranti, alberghi che restituiscono gli imballaggi vuoti di plastica o vetro di bevande.  […]

952 visualizzazioni totali, 6 oggi

Don Alfonso 1890 miglior ristorante di lusso in Italia

Notizie Ristorazione, Notizie Turismo 29 novembre 2017

Il ristorante Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui due Golfi, piccola frazione del comune di Massa Lubrense situata su una collina tra il Golfo di Napoli e Salerno, anche quest’anno domina la graduatoria dei migliori ristoranti di lusso in Italia. Questo, secondo la classifica dei Traveler’s Choice Restaurant di Tripadvisor che, per trovare i vincitori […]

4342 visualizzazioni totali, 6 oggi

Come ottimizzare la tua scheda di Google My Business

Web Marketing 22 novembre 2017

Google My Business fa parte del grande sistema creato da Google per ottimizzare le ricerche a livello locale ed è molto importante se hai un’attività perché ti aiuta a portare traffico al tuo sito web e quindi aumentare il tuo pubblico. La prima regola per ottimizzare la tua scheda su Google My Business è anzitutto […]

2067 visualizzazioni totali, 13 oggi

Ristorante: Come creare il menu perfetto

Notizie Ristorazione, Notizie Turismo 15 novembre 2017

Uno degli aspetti da non trascurare assolutamente nel tuo locale è il menu. Questo ha un ruolo molto importante per guidare i clienti tra le specialità del ristorante e non è solo un pezzo di carta come molti pensano. Vediamo alcuni passi per creare un menu perfetto: Cura la copertina e la grafica: il menu […]

944 visualizzazioni totali, 22 oggi

FICO Eataly World: inaugura a novembre il parco agroalimentare più grande al mondo

Notizie Turismo 13 novembre 2017

Il 15 Novembre 2017 apre ufficialmente al pubblico la Disneyland del cibo: FICO – Eataly World, il parco agroalimentare più grande al mondo, un grande centro commerciale dedicato al mondo del food&beverage. Fico (acronimo di Fabbrica Italiana Contadina) è l’ultima impresa di Oscar Farinetti, patron di Eataly, insieme a Coop. L’obiettivo è quello di attirare visitatori […]

729 visualizzazioni totali, 0 oggi

Pagina 1 di 561 2 3 56
  • Don Alfonso 1890 miglior ristorante di lusso in Italia

    da del 29 novembre 2017 - 0 Commenti

    Il ristorante Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui due Golfi, piccola frazione del comune di Massa Lubrense situata su una collina tra il Golfo di Napoli e Salerno, anche quest’anno domina la graduatoria dei migliori ristoranti di lusso in Italia. Questo, secondo la classifica dei Traveler’s Choice Restaurant di Tripadvisor che, per trovare i vincitori […]

  • Requisiti igienico sanitari cucina ristorante

    da del 31 ottobre 2017 - 0 Commenti

    Possedere i requisiti igienico-sanitari è la prima condizione per aprire un’attività di ristorazione. Vediamo nel dettaglio le linee guida e i requisiti per la cucina, per il deposito e per la sguatteria. Requisiti per la cucina La cucina deve essere posta in maniera da non dover essere attraversata dall’ingresso delle merci ed in modo da […]

  • Accoglienza clienti nel ristorante: cosa fare ed errori da evitare

    da del 8 novembre 2017 - 0 Commenti

    Si dice che la prima impressione è quella che conta, ed è così, infatti, l’accoglienza del cliente nel tuo ristorante è una parte fondamentale ricca di implicazioni psicologiche ed è proprio in questo momento che il tuo ospite si farà le prime idee di te, del tuo ristorante e di come lavori! Nell’accoglienza è fondamentale […]

  • Come ottimizzare la tua scheda di Google My Business

    da del 22 novembre 2017 - 0 Commenti

    Google My Business fa parte del grande sistema creato da Google per ottimizzare le ricerche a livello locale ed è molto importante se hai un’attività perché ti aiuta a portare traffico al tuo sito web e quindi aumentare il tuo pubblico. La prima regola per ottimizzare la tua scheda su Google My Business è anzitutto […]

  • Normativa sull'indicazione di prodotti congelati nel menu

    da del 10 novembre 2017 - 0 Commenti

    La normativa italiana prevede che, se il ristoratore non indica nel menu la presenza di alimenti congelati, risponde penalmente di frode in commercio. Il menu del locale, sia esso un ristorante, una pizzeria o una paninoteca, deve riportare dettagliatamente l’indicazione di prodotti surgelati per la preparazione di alcune pietanze. Il menu equivale ad un contratto […]