loader image

Categoria: Normative e Sicurezza

Ott 23
HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points): cos’è e come funziona

L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points – sistema di analisi…

Ott 12
Corso alimentarista valido per l’Emilia Romagna e San Marino

Corso alimentarista valido per l’Emilia Romagna e San Marino con…

Mag 15
Occupazione del suolo pubblico

Gli esercizi commerciali che decidono di aprire un’area esterna attrezzata per…

Apr 09
Tax Credit alberghi esteso anche a strutture termali

Il credito d’imposta per la riqualificazione delle strutture alberghiere del…

Apr 03
GDPR 2018- il nuovo regolamento sulla privacy

Dal 25 Maggio 2018 il GDPR (General Data Protection Regulation UE 2016/679) sostituirà…

Mar 08
Normativa bagni bar e ristoranti

Le toilette sono obbligatorie in tutti gli esercizi che prevedono un’attività di…

Feb 27
Tassa di soggiorno: accordo tra Comune di Rimini e Airbnb

Il Comune di Rimini e Airbnb, in data 27 Febbraio 2018, hanno stipulato…

Feb 22
Requisiti per aprire una “Tea Room”

Abbiamo deciso di scrivere questo articolo dopo la richiesta di una nostra lettrice…

Feb 20
Provenienza ingredienti: è obbligatorio indicarla nel menù?

Il cliente di un ristorante o di una pizzeria ha il diritto di sapere quali sono gli…

Gen 29
Voucher Digitalizzazione per Aziende Turistiche: come funziona

Il tanto atteso voucher a supporto delle attività digitali entrerà in vigore a breve.…

Gen 23
Rimini: 25 gennaio presentazione domande nuovo tax credit hotel

Sono stati pubblicati questi giorni sul sito del Ministero dei beni e delle attività…

Gen 19
Overbooking Alberghiero: normativa

Il termine Overbooking nasce negli anni ’60 riferendosi alle compagnie aeree…

Dic 22
Somministrazione cibi senza glutine

La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine che comporta, a chi ne…

Dic 11
Vuoto a rendere per hotel, bar e ristoranti: il regolamento

Il 10 Ottobre 2017 è entrato in vigore con Decreto del Ministero dell’Ambiente…

Nov 10
Normativa sull’indicazione di prodotti congelati nel menu

La normativa italiana prevede che, se il ristoratore non indica nel menu la presenza…

Nov 06
Normativa allergeni nella ristorazione

La Normativa sugli allergeni in Italia è del 13 Dicembre 2014, giorno in cui è…

Ott 31
Requisiti igienico sanitari cucina ristorante

Possedere i requisiti igienico-sanitari è la prima condizione per aprire…

Ott 17
Pronto il decreto per far nascere i CondHotel in Italia

A partire da questo autunno anche l’Italia dovrebbe aprire le porte…

Ott 10
b&b in Italia Requisiti minimi

  Per leggere l’articolo completo dei requisiti minimi clicca qui Bed and…

Ott 03
Riqualificazione strutture ricettive: bonus hotel cumulabile con super ammortamento

Ottima notizia per le strutture alberghiere: l’Agenzia delle Entrate, con…

Ott 03
Registrazione ospiti in Hotel

I gestori delle strutture ricettive alberghiere ed extra-alberghiere sono tenuti ad…

Aggiungi Attività