Rimini: 25 gennaio presentazione domande nuovo tax credit hotel

Normative e Sicurezza 23 Gennaio 2018

Sono stati pubblicati questi giorni sul sito del Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo i termini, tempi e le modalità per presentare le nuove domande di tax credit per la riqualificazione di strutture alberghiere e agriturismi. Il Decreto ministeriale è stato emanato il 20 dicembre 2017 e riconosce un credito di […]

1150 visualizzazioni totali, 0 oggi

Overbooking Alberghiero: normativa

Normative e Sicurezza 19 Gennaio 2018

Il termine Overbooking nasce negli anni ’60 riferendosi alle compagnie aeree americane che avevano l’abitudine di accettare più prenotazioni rispetto a quelle che realmente potevano permettersi. Oggi, questa pratica è molto diffusa negli Hotel e fa parte del concetto di revenue management; viene utilizzata, infatti come tecnica di vendita per ottimizzare le presenze ed evitare […]

3585 visualizzazioni totali, 0 oggi

Somministrazione cibi senza glutine

Normative e Sicurezza 22 Dicembre 2017

La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine che comporta, a chi ne soffre, una dieta priva di glutine per tutta la vita. Oggi, data la crescente domanda, sono tanti i ristoranti che decidono di dedicarsi a questo tipo di cucina. Ma come si organizza e quali sono le normative per un ristorante gluten free? Per prima […]

3217 visualizzazioni totali, 2 oggi

A Forlì apre il primo ristorante per cani

Notizie Ristorazione, Notizie Turismo 13 Dicembre 2017

Si chiama Mami Margherita il ristorante per umani e cani che aprirà il 14 dicembre in Piazza Cavour a Forlì. Qui, i gli amici a 4 zampe, oltre ad essere i benvenuti, hanno anche una saletta a disposizione e un menu dedicato. Il ristorante propone pizza, taglieri, primi, secondi, dolci, piatti vegani e pizza da […]

1372 visualizzazioni totali, 0 oggi

Vuoto a rendere per hotel, bar e ristoranti: il regolamento

Normative e Sicurezza 11 Dicembre 2017

Il 10 Ottobre 2017 è entrato in vigore con Decreto del Ministero dell’Ambiente (3 luglio 2017, n. 142) un sistema, già in uso negli anni ’60 e’70 e ’80, che prevede l’accredito di una piccola cauzione agli esercizi commerciali aderenti quali bar, chioschi, ristoranti, alberghi che restituiscono gli imballaggi vuoti di plastica o vetro di bevande.  […]

3197 visualizzazioni totali, 1 oggi

Don Alfonso 1890 miglior ristorante di lusso in Italia

Notizie Ristorazione, Notizie Turismo 29 Novembre 2017

Il ristorante Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui due Golfi, piccola frazione del comune di Massa Lubrense situata su una collina tra il Golfo di Napoli e Salerno, anche quest’anno domina la graduatoria dei migliori ristoranti di lusso in Italia. Questo, secondo la classifica dei Traveler’s Choice Restaurant di Tripadvisor che, per trovare i vincitori […]

5585 visualizzazioni totali, 3 oggi

Come ottimizzare la tua scheda di Google My Business

Web Marketing 22 Novembre 2017

Google My Business fa parte del grande sistema creato da Google per ottimizzare le ricerche a livello locale ed è molto importante se hai un’attività perché ti aiuta a portare traffico al tuo sito web e quindi aumentare il tuo pubblico. La prima regola per ottimizzare la tua scheda su Google My Business è anzitutto […]

4413 visualizzazioni totali, 1 oggi

Ristorante: Come creare il menu perfetto

Notizie Ristorazione, Notizie Turismo 15 Novembre 2017

Uno degli aspetti da non trascurare assolutamente nel tuo locale è il menu. Questo ha un ruolo molto importante per guidare i clienti tra le specialità del ristorante e non è solo un pezzo di carta come molti pensano. Vediamo alcuni passi per creare un menu perfetto: Cura la copertina e la grafica: il menu […]

2866 visualizzazioni totali, 0 oggi

FICO Eataly World: inaugura a novembre il parco agroalimentare più grande al mondo

Notizie Turismo 13 Novembre 2017

Il 15 Novembre 2017 apre ufficialmente al pubblico la Disneyland del cibo: FICO – Eataly World, il parco agroalimentare più grande al mondo, un grande centro commerciale dedicato al mondo del food&beverage. Fico (acronimo di Fabbrica Italiana Contadina) è l’ultima impresa di Oscar Farinetti, patron di Eataly, insieme a Coop. L’obiettivo è quello di attirare visitatori […]

1311 visualizzazioni totali, 1 oggi

Normativa sull’indicazione di prodotti congelati nel menu

Normative e Sicurezza, Notizie Ristorazione 10 Novembre 2017

La normativa italiana prevede che, se il ristoratore non indica nel menu la presenza di alimenti congelati, risponde penalmente di frode in commercio. Il menu del locale, sia esso un ristorante, una pizzeria o una paninoteca, deve riportare dettagliatamente l’indicazione di prodotti surgelati per la preparazione di alcune pietanze. Il menu equivale ad un contratto […]

7038 visualizzazioni totali, 0 oggi

Airbnb aprirà il suo primo Hotel nel 2018

Notizie Turismo 10 Novembre 2017

Nel 2018 Airbnb, il famoso portale che permette a chi ha una o più camere disponibili nella propria casa di affittarle ai viaggiatori, aprirà il suo primo hotel grazie alla partnership con Newgard Development Group. Si chiamerà Niido, una mega struttura di 324 unità abitative che sarà ubicata a Kissimee, vicino al Parco di Disney World in […]

1061 visualizzazioni totali, 0 oggi

Migliori Vini Italiani: il futuro del vino in un unico portale

Notizie Ristorazione 10 Novembre 2017

È online il nuovo portale che ti permette di trovare tutte le informazioni che cerchi sull’immenso mondo del vino!   Si chiama migliorivinitaliani.it e deve i suoi natali all’agenzia di comunicazione e marketing SH Web che vanta importanti successi nei campi più svariati, come Sei di Rimini se (il più gruppo Facebook “Sei di se…” […]

717 visualizzazioni totali, 0 oggi

Accoglienza clienti nel ristorante: cosa fare ed errori da evitare

Notizie Ristorazione, Notizie Turismo 8 Novembre 2017

Si dice che la prima impressione è quella che conta, ed è così, infatti, l’accoglienza del cliente nel tuo ristorante è una parte fondamentale ricca di implicazioni psicologiche ed è proprio in questo momento che il tuo ospite si farà le prime idee di te, del tuo ristorante e di come lavori! Nell’accoglienza è fondamentale […]

8251 visualizzazioni totali, 0 oggi

Normativa allergeni nella ristorazione

Normative e Sicurezza, Notizie Ristorazione 6 Novembre 2017

La Normativa sugli allergeni in Italia è del 13 Dicembre 2014, giorno in cui è entrato in vigore il Regolamento (UE) 1169/2011. Da questa data in poi è obbligatorio per ristoranti, pizzerie, gastronomie, gelaterie e pasticcerie, inserire per iscritto nel menu la possibile presenza di allergeni nelle pietanze che vengono somministrate. Quindi, per una pizza, ad […]

6040 visualizzazioni totali, 3 oggi

Italia: il 2019 sarà l’anno del turismo lento

Notizie Turismo 6 Novembre 2017

Il Ministro italiano dei Beni Culturali, Dario Franceschini, in occasione della presentazione del primo Atlante dei Cammini d’Italia, annuncia che il 2019 sarà l’Anno Nazionale del Turismo Lento (Slow Tourism). Il 2016 è stato l’anno dei Cammini, il 2017 è stato l’anno dei borghi, il 2018 sarà l’anno del Cibo e il 2019 l’anno del […]

1807 visualizzazioni totali, 2 oggi

In Norvegia il primo ristorante sott’acqua

Notizie Ristorazione, Notizie Turismo 3 Novembre 2017

Tra qualche anno in Norvegia aprirà il primo ristorante subacqueo, una struttura che ricorda un grande periscopio sommerso 5 metri sotto il livello del mare. L’edificio sarà disegnato dagli architetti dell’azienda Snøhetta, famosa già per aver progettato la Biblioteca alessandrina in Egitto e l’opera di Oslo. Il ristorante sott’acqua si chiamerà Under’s e offrirà ai 100 coperti […]

1569 visualizzazioni totali, 2 oggi

Arrivano le mood rooms: nuove camere d’albergo “emozionali”

Notizie Turismo 2 Novembre 2017

NH Hotel Group in collaborazione con Philips Lighting ha lanciato le prime “mood rooms”: camere d’hotel emozionali che grazie ad una tecnologia raffinata si adattano all’umore dell’ospite creando ambienti differenti riflettendo, appunto, le emozioni e le sensazioni degli ospiti. Le due aziende si sono unite per sviluppare il concetto di “hotel del futuro” che è stato progettato attorno […]

3079 visualizzazioni totali, 0 oggi

Requisiti igienico sanitari cucina ristorante

Normative e Sicurezza, Notizie Ristorazione 31 Ottobre 2017

Possedere i requisiti igienico-sanitari è la prima condizione per aprire un’attività di ristorazione. Vediamo nel dettaglio le linee guida e i requisiti per la cucina, per il deposito e per la sguatteria. Requisiti per la cucina La cucina deve essere posta in maniera da non dover essere attraversata dall’ingresso delle merci ed in modo da […]

48891 visualizzazioni totali, 8 oggi

Nasce “Albergatorieristoratori.it”, il nuovo portale dedicato al settore Ho.re.ca

Notizie Turismo 30 Ottobre 2017

Albergatorieristoratori.it è il nuovo portale, unico e innovativo nel suo genere, dedicato ai professionisti del settore alberghiero e della ristorazione; un punto di riferimento per il mondo Ho.re.ca (hotellerie, restaurant e café) e uno strumento utile per gli imprenditori e le aziende del settore. La registrazione al portale albergatorieristoratori.it permette agli utenti di avere riuniti […]

959 visualizzazioni totali, 3 oggi

Pagina 2 di 22 1 2 3 4 22
  • Requisiti igienico sanitari cucina ristorante

    da on 31 Ottobre 2017 - 0 Commenti

    Possedere i requisiti igienico-sanitari è la prima condizione per aprire un’attività di ristorazione. Vediamo nel dettaglio le linee guida e i requisiti per la cucina, per il deposito e per la sguatteria. Requisiti per la cucina La cucina deve essere posta in maniera da non dover essere attraversata dall’ingresso delle merci ed in modo da […]

  • Normativa bagni bar e ristoranti

    da on 8 Marzo 2018 - 0 Commenti

    Le toilette sono obbligatorie in tutti gli esercizi che prevedono un’attività di somministrazione di alimenti e bevande, quindi bar, ristoranti, pizzerie e tutte le attività che prevedono una sosta. Non è obbligatorio, invece, per quei locali come pizzerie d’asporto o gelaterie dove c’è un consumo immediato o l’asporto del prodotto. In questi casi, però, non […]

  • "Web reputation", non tutti gli hotel sfruttano le recensioni online

    da on 14 Settembre 2017 - 0 Commenti

    La reputazione di un’azienda è un aspetto non trascurabile che un imprenditore che si rispetti deve prendere in considerazione. Nell’era di internet la reputazione di una singola persona o di ente si è trasferita anche online. Creare una presenza online rispettabile è probabilmente più importante di quella che si ha nella vita reale. Quando parliamo […]

  • Social Media Marketing per Hotel e Ristoranti

    da on 28 Settembre 2017 - 0 Commenti

    Il Social Media Marketing è una delle più grandi sfide per i manager del nostro tempo e oggigiorno rappresenta un nuovo canale di vendita e di sviluppo del business. Per questo, è fondamentale per le aziende esser presenti sui social network ma soprattutto impostare un vero e proprio piano di pubblicazione, senza divulgare contenuti a […]

  • Hotel e professionalità: Facebook e Twitter fanno la differenza

    da on 18 Settembre 2017 - 0 Commenti

    Negli ultimi anni abbiamo assistito ad un cambiamento sociale in seguito all’introduzione e alla diffusione dei social network sul web come Facebook e Twitter. Ogni tipo di opinione su qualcosa o qualcuno passa inesorabilmente attraverso questi portali che ospitano una grossa mole di visitatori che si confrontano tra di loro e definiscono la popolarità e […]