La cucina tipica mauriziana

Nell’isola di Mauritius, nell’Oceano Indiano, è possibile scoprire una tradizione enogastronomica originale e curata, che non si può fare a meno di apprezzare se si va in vacanza in questa favolosa isola.. La cucina mauriziana è composta principalmente di pesce e crostacei cotti alla griglia o fritti, ma la cucina in realtà è un misto della tradizione creola, dai sapori forti e speziati, e risente però anche della delicatezza della cucina francese e dell’originalità dei piatti orientali cioè della tradizione cinese, note sono le zuppe.

Anche se il piatto più comune è comunque di origine indiana ed è il pollo al curry, molteplici sono le specialità dell’isola di Mauritius. La salsa tipica a base di pomodori, cipolla, zenzero, timo e pepe si chiama “Rougaille”; di derivazione cinese invece è la “Bol Renversé” una zuppa di gamberetti, tagliatelle e pollo; la salsa “Vindaye” di origine indiana è fatta con mostarda, cipolla, peperoncino, aglio, olio, zenzero; specialità sempre proveniente dalla cucina cinese è “Youm Koumg” a base di frutti di mare e cocco.

Ancora durante una vacanza alle Mauritius è possibile assaggiare la gustosa salsa “Chutney”, salsa agrodolce che accompagna molti piatti, o il “Marlin Fumé” cioè pesce marlin affumicato, o insalata di cuori di palma per antipasto “Salade de Palmiste”, per finire con un dolce tipico “Tartes Bananes” che si fa con farina, burro, banane e zucchero. Bevande tipiche delle Mauritius sono il rhum, il punch creolo, e “l’alood”, ottenuto con sciroppo di rosa e semi di alounda.

Potrebbe interessarti:

Come aprire una buona pasticceria e cosa sapere

Aprire una pasticceria richiede passione, dedizione e competenze specifiche nel settore della pasticceria. Ecco alcuni passi che possono aiutarti ad aprire una buona pasticceria: Infine, …

Leggi tutto →

Speciale hotel Rimini

Speciale Hotel Rimini il portale della Romagna, cosa propone e perchè si chiama specialehotel.com Il portale specialehotel.com è stato lanciato nel 2007 da una idea …

Leggi tutto →

Bonus ristoranti, pasticcerie e gelaterie

Il “Bonus per ristoranti, pasticcerie e gelaterie” offre un sostegno finanziario tramite un contributo a fondo perduto che copre il 70% delle spese ammissibili, fino …

Leggi tutto →
Scroll to Top