loader image
Dettagli

Massimo Bottura, classe 1962, è uno chef italiano, proprietario dal 1995 del ristorante Osteria Francescana di Modena con 3 stelle Michelin e classificatosi primo  nella lista dei migliori 50 ristoranti al mondo nel 2016. Inoltre, è stato riconosciuto dall'Accademia Nazionale di cucina nel 2011 miglior cuoco al mondo e nel Febbraio 2017 riceve la Laurea ad honorem.

Per Bottura non esiste una cucina tradizionale, una creativa o una molecolare ma la cucina può essere solo di due tipi: buona o cattiva. La cucina dell'Osteria Francescana è un mix fra tradizione e innovazione con una certa attenzione per lo Slow Food, infatti, Massimo Bottura è un cuoco della rete di Terra Madre.

Gli ingredienti prediletti dallo chef, da buon emiliano, sono l'aceto balsamico e il parmigiano reggiano.

Bottura ha avuto l'onore di cucinare per alcuni capi di stato e governo come il presidente francese François Hollande, ricevuto in una cena non ufficiale con il premier italiano Matteo Renzi, oppure Angela Merkel nel Museo Ferrari a Maranello, ed infine per l'ex presidente americano Barack Obama.

 

Info
  • Indirizzo

    Modena, MO, Italia

Richiedi Informazioni

Accetto le condizioni e termini sul trattamento dei dati personali

mood_bad
  • Ancora nessun commento.
  • chat
    Lascia una recensione